Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 108; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон "горячей линии": (3822) 903-966.
info@kapremont.tomsk.ru

Региональный оператор передал функции технического заказчика работ по капитальному ремонту уполномоченному органу местного самоуправления ЗАТО Северск.

30.03.2017

Состоялось подписание договора о передаче функций технического заказчика работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах ЗАТО Северск от Фонда капитального ремонта Томской области уполномоченному органу местного самоуправления ЗАТО Северск.

В соответствии с условиями заключенного договора теперь весь процесс организации и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории муниципального образования ЗАТО Северск будет осуществляться Управлением капитального строительства Администрации ЗАТО Северск, как уполномоченным органом местного самоуправления. В полномочия северского УКСа входит подготовка и проведение аукционов, заключение от своего имени договоров на разработку необходимой проектно-сметной документации и договоров подряда на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах ЗАТО Северск в соответствии с утверждаемым Краткосрочным планом капитального ремонта, контроль за ходом ремонтов и приемка выполненных объемов работ.

Заключению договора по передаче функций технического заказчика предшествовала кропотливая подготовительная работа специалистов Регионального оператора и Администрации ЗАТО Северск связанная с проработкой условий договора и механизмов взаимодействия сторон после его подписания.

Решение о возможной передаче функций технического заказчика работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на муниципальный уровень было принято Заместителем Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгением Паршуто.

В качестве пилотной площадки, на которой будет апробирована новая для области схема, была выбрана территория муниципального образования ЗАТО Северск, руководство которой выступило с инициативой по участию в эксперименте.

По мнению сторон, непосредственное участие органов местного самоуправления в организации и проведении капитального ремонта самым положительным образом скажется на их результатах, на сроках и качестве выполняемых работ.