Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 108; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон "горячей линии": (3822) 903-966.
info@kapremont.tomsk.ru

302 многоквартирника Томской области включены в программу капремонта 2017 года

13.04.2017

Программа капремонта – 2017 коснется 302 многоквартирных домов региона: на часть многоэтажек будет подготовлена проектно-сметная документация и начнутся строительно-монтажные работы, на 110 объектах капремонт полностью завершится до конца года.

Такие параметры региональной программы привел сегодня, 13 апреля, заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто в рамках выезда на объекты, где подрядчики ведут капитальный ремонт крыш.

На пятиэтажке по адресу ул. Мичурина, 67 (1970 года постройки), компания  «Август» приступила к ремонту кровли еще в феврале. Сначала строители соорудили укрывные каркасы и только после этого сняли старые плиты. «Работая такими «захватками», подрядчик задействовал одновременно две бригады: по 8-подъездному дому они двигались навстречу друг другу, что позволило почти наполовину сократить общий срок ремонта на объекте и не допустить подтопления верхних этажей», — пояснил вице-губернатору директор регионального фонда капремонта Николай Савотин.

Ремонт крыши на Мичурина, 67, обойдется ориентировочно в 18 млн рублей и должен завершиться в августе. Этот же срок обозначен договором для подрядчика (ООО «КрасКор»), который ведет аналогичный капитальный ремонт кровли 4-подъездной «панельки» по адресу Мичурина, 61-б. Еще на два дома — № 59 и 59-а — объявлены конкурсы, а всего в Октябрьском районе на улице Мичурина отремонтированы крыши десяти пятиэтажных панельных домов, возведенных в 70-е годы.

«В течение последних лет, начиная со 185-го федерального закона, в регионе работали разные программы, в рамках которых муниципалитеты и управляющие компании занимались ремонтом  жилищного фонда, — заявил вице-губернатор Евгений Паршуто.  — Но самым эффективным инструментом оказался Региональный фонд капитального ремонта: принципиально меняется культура строительных работ, подрядчики допускают меньше ошибок и брака, а количество ремонтируемых объектов  ежегодно прирастает на 10-15 процентов».

В 2017 году капремонт коснется трехсот многоэтажек, а пятилетняя программа охватит уже более семисот многоквартирников. «От того, насколько результативно и качественно будет работать фонд, зависит доверие людей, уровень собираемости взносов, а значит, число отремонтированных жилых домов и масштаб региональной программы», — подытожил Евгений Паршуто.