Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 108; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон "горячей линии": (3822) 903-966.
info@kapremont.tomsk.ru

Кто и как может получить рассрочку по уплате взносов на капитальный ремонт

02.08.2017

Региональный оператор постоянно ведет работу по уточнению и актуализации базы данных о собственниках помещений и о параметрах помещений в многоквартирных домах, которые принадлежат собственникам.

В Региональной программе капитального ремонта появляются новые многоквартирные дома, в квартирах и помещениях проводятся перепланировки, все это необходимо учитывать при начислении взносов на капитальный ремонт за счет которых формируются фонды капитального ремонта и проводятся запланированные ремонты в многоквартирных домах.

Но еще встречаются случаи, когда сведения о помещении и о собственнике помещения получены Региональным оператором только сейчас, хотя многоквартирный дом, в котором размещены такие помещения, значится в Региональной программе капитального ремонта уже давно. В этой связи возникает вопрос, что делать владельцу квартиры или собственнику нежилого помещения, впервые получившему квитанцию на уплату взносов на капитальный ремонт в которой взносы начислены за весь период нахождения дома в Региональной программе, потому что Региональный оператор в силу требований жилищного законодательства обязан произвести полное начисление взносов?

Кто-то решает оплатить всю начисленную сумму сразу.

Для тех собственников, кто не имеет возможности одномоментно внести плату по взносам, так как начисленная сумма может быть велика, Фондом капитального ремонта разработан и активно применяется механизм реструктуризации начисленной суммы взносов.

Для этого между Фондом и собственником впервые получившем квитанцию может быть заключено соглашение о поэтапном погашении взносов на капитальный ремонт. Заключение такого соглашения особенно может быть актуально для собственников, получающих субсидию для оплаты жилищно-коммунальных услуг, потому что органы социальной защиты принимают к рассмотрению соглашения о поэтапном погашении взносов на капитальный ремонт и не считают собственника должником по оплате ЖКУ.

Чтобы заключить соглашение о поэтапном погашении взносов на капитальный ремонт, собственнику, впервые получившему квитанцию на уплату взносов на капитальный ремонт, необходимо обратиться в Фонд с заявлением на имя генерального директора о предоставлении рассрочки приложив к нему следующие документы:
- копия паспорта собственника (или одного из собственников),
- копия свидетельства о праве собственности на помещение в многоквартирном доме,
- копия чека об уплате взносов на капитальный ремонт за два расчетных месяца (в квитанции есть сумма начисления взносов за один месяц, ее нужно умножить на два и оплатить).
При написании заявления важно указать контактный телефон обратившегося.

Доставить заявление и подготовленный пакет документов необходимо в Фонд капитального ремонта любым удобным для собственника из перечисленных ниже способов:
- доставить лично в Фонд по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7, офис 112 или 108 (Фонд работает по следующему графику: с 08.30 до 17.30 часов, перерыв на обед с 12.30 до 13.30 часов, выходные дни: суббота и воскресение;
-  направить почтой по адресу: 634009, г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7, офис 108;
- направить на адрес электронной почты Фонда: dom@kapremont.tomsk.ru;
- направить по факту на номер: 8(3822) 903-971.

Для собственников помещений многоквартирных домов, проживающих в городе Стрежевой и городе Северск, пакет документов можно передать через представителей Регионального оператора, которые работают на территории этих городов Томской области:

   -   представитель Фонда в городе Стрежевой располагается по адресу: город Стрежевой, 4 микрорайон, д. 405, кабинет №1. Рабочий телефон представителя: 8-(38259)-55-370.

   -   представитель Фонда в городе Северск располагается по адресу: город Северск, ул. Калинина, д. 39, кабинет 109. Рабочий телефон представителя: 8-(3823)-780-054.