Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 114; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон
info@kapremont.tomsk.ru

В Томской области 90 процентов собственников жилья оплачивают взносы на капремонт без комиссии

05.02.2018

Администрация Томской области и депутаты Законодательной Думы в 2014 году, на старте программы капремонта, приняли решение компенсировать платежным агентам комиссию по приёму и переводу взносов на капремонт.

Такой возможностью регулярно пользуются более 90 % жителей Томской области, формирующих фонд капитального ремонта на «общем» счёте регионального оператора, тем самым снижая нагрузку на собственный кошелек. За период с 2014-2017 гг. из областного бюджета уже перечислено более 20,5 млн. рублей в счет уплаты комиссии платёжным агентам.

«Между тем, такая практика есть далеко не во всех регионах России — к примеру, в Вологодской области только с 1 февраля этого года Сбербанк отменил комиссию при оплате взносов на капремонт, — сообщил генеральный директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Николай Савотин. — В среднем же комиссия в разных регионах РФ составляет от 1 до 3 процентов, в зависимости от условий платежных агентов, предоставляющих услугу».

В Томской области собственники квартир, формирующие фонды капремонта на счёте регионального оператора («общем счёте»), могут оплатить взносы на капитальный ремонт без комиссии, следующим образом:
— банковской картой в разделе «Оплатить взносы» или с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте Фонда http://kapremont.tomsk.ru/ ;
—  непосредственно в Фонде с помощью интерактивной панели (банковской картой);
— в любом офисе Сбербанка России на территории Томской области (через кассу офиса, терминал самообслуживания, интернет-систему Сбербанк онлайн или подключив услугу «автоплатеж»);
— в любом почтовом отделении Томской области;
— в любом офисе филиала АО «Газпромбанк» в Томске (через кассу или устройства самообслуживания).