Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 114; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон
info@kapremont.tomsk.ru

1 и 2 февраля в Новосибирске состоялась конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов

06.02.2018

В работе конференции Ассоциации приняли участие представители администраций городов Сибири и Дальнего востока, муниципальных предприятий и организаций, Региональных операторов, научного и экспертного сообщества, управляющих компаний.

С докладом о ходе реализации на территории Томской области Региональной программы капитального ремонта на конференции выступил генеральный директор фонда капитального ремонта Николай Савотин. Он рассказал присутствующим о том, как выполняется программа капитального ремонта многоквартирных домов в нашем регионе, с какими итогами завершен 2017 год, о задачах, стоящих перед Региональным оператором в 2018 году, а также о проблемах, которые возникают при реализации Краткосрочных планов ремонта.

Обсудив в ходе дискуссии основные вопросы, участники конференции подчеркнули, что созданная система капитального ремонта действительно востребована, а деятельность Региональных операторов, направленная на реализацию Региональных программ капитального ремонта, необходима и важна.

Вместе с тем было отмечено о необходимости корректировки перечня видов работ и услуг по капитальному ремонту, которые установлены Жилищным кодексом и региональными законами, с учетом опыта Томской области и республики Татарстан, об изменении законодательства в отношении проводимых ремонтов многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, малобюджетными домами и домами, которые имеют существенные уровни износов. Проблемы связанные с ведением деятельности направленной на повышение уровня собираемости взносов, необходимостью уплаты Региональными операторами государственной пошлины при направлении исков в судебные инстанции и своевременном получении сведения о собственниках и принадлежащих им на праве собственности помещений в многоквартирных домах также были предметом обсуждения участников конференции.

Все вопросы и сформулированные по результатам их рассмотрения рекомендации найдут свое отражение в итоговой резолюции Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов России.