Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 114; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон
info@kapremont.tomsk.ru

Предварительные итоги работы региональных систем капитального ремонта в РФ

13.12.2018

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации при участии Ассоциации региональных операторов капитального ремонта (АРОКР) в декабре провело всероссийское видеоселекторное совещание под руководством советника министра Максима Егорова, одной из тем которого стала «Реализация в субъектах Российской Федерации программ капитального ремонта». Обсуждали реализацию краткосрочного плана в текущем году и задачи на будущий год, собираемость взносов, финансовую устойчивость систем капремонта.

По данным Минстроя в целом по стране программа капитального ремонта реализуется на достойном уровне, показатель собираемости – 92 процента. Но самое главное, что с каждым годом растет уровень доверия к программе капремонта и увеличивают темпы его проведения.

Согласно оперативным данным на 1 ноября 2018 года, за период с 2014 года в рамках региональных программ капитального ремонта отремонтировано порядка 125 тысяч многоквартирных домов, что позволило улучшить условия проживания более 16 млн россиян. Лидерами по темпам выполнения программ капремонта в текущем году являются 11 регионов. Об этом на всероссийском видеоселекторном совещании по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов 11 декабря сообщил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

«Сегодня мы можем подвести предварительные итоги работы за прошедшие пять лет функционирования региональных систем капитального ремонта и констатировать, что созданная система капремонта многоквартирных домов стала самым масштабным проектом модернизации жилищного фонда. Темпы проведения капитального ремонта за пять лет функционирования системы увеличились более чем в шесть раз, а это свидетельствует о том, что программы набирают стабильные обороты и позволяют нам ежегодно ремонтировать свыше 45 тысяч многоквартирных домов», - прокомментировал советник главы Минстроя России.