Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 114; приемная/факс: (3822) 903-971
Телефон горячей линии (3822) 903-966.
info@kapremont.tomsk.ru

Обращения граждан

Темы:

квитанция оплата разное

Отправить свой вопрос

Имя:
E-mail:
Не будет опубликован
Тема:
Выбирите тему вопроса
вопрос:

Все вопросы

Страница 3 из 4:    | 1 | 2 | 3 | 4 |

18.12.2013 Посетитель:

Каков порядок отбора подрядчиков? Кто будет являться заказчиком? Кто будет контролировать качество и сроки выполнения этих работ? Каковы полномочия муниципалитетов в этом процессе?

Отвечает специалист фонда:

Законом предусмотрена возможность передачи функции технического заказчика работ по капитальному ремонту на уровень муниципального образования. Такое решение может быть принято в случае финансового участия муниципалитета в проводимом капитальном ремонте, если в доме имеются муниципальные квартиры или если правлением регионального оператора принято такое решение при непосредственном к нему обращении администрации соответствующего муниципального образовании. Кроме того, уполномоченный представитель муниципального образования участвует в процессе приемки выполненных объемов работ и подписании соответствующих актов.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=27

18.12.2013 Посетитель:

В законе предусмотрено резервирование 20% средств от собранной на территории муниципального образования суммы обязательных взносов на капитальный ремонт. Зачем резервируются эти средства и куда будут направлены?

Отвечает специалист фонда:

Зарезервированные 20% средств расходоваться никуда быть не могут. Естественно, что в натуральном исчислении резервная сумма год от года будет расти.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=28

18.12.2013 Посетитель:

Квитанции с суммами обязательного взноса будут приходить одновременно с квитанциями за ЖКУ или отдельно, в другие числа? Кто и где будет их печатать, и доставлять до адресатов в Стрежевом? Можно ли взнос включить в общую квитанцию за ЖКУ?

Отвечает специалист фонда:

Вопрос о распечатке квитанции, каким образом это будет происходить, кто это будет делать - сейчас прорабатывается. Вообще обязанность по организации этой работы лежит на владельце счета. В нашем случае это сам региональный оператор и те ТСЖ, ЖК, ЖСК – потенциальные возможные владельцы специальных счетов, если такое решение примут собственники помещений дома на общем собрании. Региональный оператор планирует передать эти функции на аутсорсинг и сейчас изучает вопрос в этом направлении. Как мы знаем в области есть ряд организаций, которые обладая большими массивами информации о жилом фонде и собственниках, ежемесячно выпускают квитанции, организуют работу по их доставке, осуществляют прием финансовых средств от собственников и их перечисление поставщикам коммунальных услуг. Мы считаем, что такие специализированные организации могут оказать подобную услугу и региональному оператору. И, конечно же, собственнику было удобней, если бы к нему приходила одна квитанция.

Темы: квитанция. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=29

18.12.2013 Посетитель:

Как учитывается платежеспособность населения при расчете размера взноса? Как региональный оператор планирует организовать работу с собственниками, отказывающимися оплачивать обязательный взнос на капитальный ремонт?

Отвечает специалист фонда:

В соответствии с методическими рекомендациями по расчету минимального размера взноса для формирования фонда капитального ремонта, которые были утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации, рекомендовано устанавливать величину минимального размера взноса таким образом, чтобы рост общей стоимости платы за жилье (куда будет входить и устанавливаемый взнос) в среднем по региону не превысил бы 10%. Это позволить сгладить возникающую финансовую нагрузку на собственников помещений многоквартирного дома. Созданный региональный оператор – «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области», естественно будет вести претензионную работу с должниками в рамках действующего законодательства (уведомления, разъяснения, предписания, суд), но только тех многоквартирных домов, собственники которых поручат вести свои счета региональному оператору или будут обирать средства на общем счете регионального оператора.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=30

18.12.2013 Посетитель:

Во многих многоквартирных домах и сегодня управляющие организации включают в счета на оплату жилья строку «Капитальный ремонт». Как быть собственникам в этом случае? Все собранные средства «сгорают» или достаются «по наследству» этой управляющей компании?

Отвечает специалист фонда:

В соответствии с действующим жилищным законодательством, все накопленные средства собственниками помещений дома принадлежат собственникам помещений дома. Соответственно, если, конечно, собственники ранее не приняли решение о направлении средств собранных по статье «Капитальный ремонт» на иные нужды дома, то они имеют полное право на общем собрании дома, запросив отчет у управляющей организации о размере суммы накопленных средств на капитальный ремонт, принять решение о перечислении этих средств на счет или специальный счет фонда капитального ремонта общего имущества дома.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=31

18.12.2013 Посетитель:

Как быть собственнику, который продает или покупает квартиру? Продавец квартиры забирает все свои ранее накопленные средства на капитальный ремонт с собой? Как быть в такой ситуации покупателю квартиры, сколько он должен внести средств на счет?

Отвечает специалист фонда:

При приобретении в собственность квартиры в многоквартирном доме к приобретателю такого помещения переходит и доля в праве на денежные средства накопленные на счете этого дома предыдущим владельцем квартиры. Иными словами – накопленные средства как бы «закрепляются» за квартирой и не могут следовать за продавцом.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=32

18.12.2013 Посетитель:

Если владелец счета или специального счета признан банкротом, то что будет с накопленными средствами? Они уйдут на оплату долгов банкрота и будут потеряны для собственников или нет?

Отвечает специалист фонда:

Жилищным кодексом предусмотрено (ст.176), что в случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не могут быть включены в конкурсную массу. Они сохраняются на счете в банке до избрания собственниками дома нового владельца счета, к которому переходит право владения таким счетом и проведения по нему необходимых для накопления и выполнения работ по капитальному ремонту финансовых операций. В случае возникновения подобных проблем у Регионального оператора предусмотрена субсидиарная ответственность у областного бюджета.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=33

18.12.2013 Посетитель:

Каковы преимущества формирования фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора?

Отвечает специалист фонда:

Это поможет ускорить темпы проведения капитального ремонта.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=34

18.12.2013 Посетитель:

Когда у собственников многоквартирных домов возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт?

Отвечает специалист фонда:

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества дома возникает по истечении 8 календарных месяцев после принятия и опубликования региональной программы капитального ремонта.

Темы: оплата. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=38

18.12.2013 Посетитель:

Какие еще решения, кроме выбора способа накопления средств, должны принять собственники дома на собрании?

Отвечает специалист фонда:

• определить виды капитальных ремонтов в многоквартирном доме в соответствии с перечнем таких ремонтов установленных Законом Томской области, • установить примерные сроки проведения капитальных ремонтов, • определить способ управления домом, если такой способ не определен. Все решения принятые собранием собственников должны быть оформлены протоколом и направлены в уполномоченный орган Томской области – Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.

Темы: разное. Постоянная ссылка на вопрос: http://kapremont.tomsk.ru/question/?id=39

Страница 3 из 4:    | 1 | 2 | 3 | 4 |